Любопытное создание (продолжение рассказа Необычная встреча)
Лето подходило к концу. В огороде поспели ягоды черноплодной рябины, тыквы на грядках лежали как откормленные поросята. Подсолнухи от тяжести семян низко опустили свои головки. Совсем скоро придется возвращаться в пыльный и шумный город.
Юлька попросила разрешения у родителей прогуляться до озера и обратно. Заодно посмотреть, не вылезли ли в рощице подберезовики или грузди. Мама снарядила дочь плетеной берестяной корзинкой и маленьким перочинным ножиком: «Долго не броди, скоро обед будет готов».
Знакомая тропинка бежит, извиваясь как юркая змейка. Вон в дали под березой показалась какая-то странная фигурка. Собака, человек? Нет, какой-то рыжий холмик шевелится среди травы. Юля подходит ближе и просто ахает от удивления. Маленькая серо-рыжая мордашка, коротенькие растопыренные ушки, смешной черный носик и пытливые глазищи внимательно разглядывают Юльку. Девочка подходит ближе, но пушистое создание с громким резким визгом ныряет в большую, черную нору.
Юлька, забыв про грибы, быстро бежит обратно домой.
-Мама, мама, там, у озера какой-то забавный зверек! Такой хорошенький, рыжий. Он стоял на задних лапках и смотрел прямо на меня!
-Это сурок, доченька. Мы с папой видели его у озера, когда возвращались с электрички.
Скоро Юлька привыкла к такому соседству. Она часто отпрашивалась у мамы посмотреть на этих пушистых толстячков. Они тоже привыкли к Юльке и теперь подпускали ее ближе. В норе, которую девочка заметила первой, жила семейная парочка с подросшими сурчатами. Один сурченок, видимо особенно любопытный, бежал к Юльке, когда она тихонько сидела на корточках недалеко от норы. Этот общительный сурочек усаживался напротив и глядел девочке прямо в глаза. Изредка Юлька поднималась на ноги во весь свой рост, и сурчонок с криком смешно улепетывал к родителям.
Сергей Семенович, сосед по даче, рассказывал, как он в молодости охотился с фотоаппаратом на сурков. Он подходил близко к норе и ждал, когда высунется мордашка. Ждать приходилось недолго, потому что сурки чрезвычайно любопытны. Они чувствуют присутствие человека у норы, но отчаянное любопытство, преодолевая всякий страх, заставляет сурка выглянуть из норы. «Тут его и фотографируй» - закончил свой рассказ Сергей Семенович.
«Да, сколько еще на свете разнообразных животных?» – думала Юлька. Уже в городе из интернета она узнала, что в мире существует около 2 миллионов видов животных.
Какой же Великий наш Бог! Кто как Он может создать такое огромное количество видов живых существ? И ведь все они совершенно не похожи друг на друга! Какую же фантазию надо иметь, чтобы создать такой разнообразный животный мир?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.